队伍现状
当前位置: 中心首页>>教学队伍>>中心主任

中心主任

安胜利,男,1961年10月生,内蒙古乌兰察布市察右前旗人,汉族,中共党员,博士,教授,博士生导师。美国宾夕法尼亚大学材料系博士后,瑞典皇家工学院材料化学系高级访问学者。曾任内蒙古科技大学党委副书记、常务副校长,现任鄂尔多斯应用技术学院党委书记,内蒙古自治区先进陶瓷材料与器件重点实验室主任、内蒙古自治区新型无机材料工程研究中心主任,内蒙古自治区新型无机非金属材料工程实验室主任。入选教育部材料类教学指导委员会委员、冶金工程与金属材料工程教学指导委员会副主任委员、中国大学生体育协会副主席,兼任中国金属学会全国冶金工艺理论学术委员会副主任委员、中国硅酸盐学会特陶分会理事、中国硅酸盐学会固态离子学分会理事。是国家冶金工程特色专业和稀土工程特色专业负责人;内蒙古自治区“草原英才工程”稀土能源材料与器件创新团队、内蒙古自治区复杂共生矿冶金物理化学培育创新团队、内蒙古自治区高校复杂共生矿冶金物理化学创新团队负责人;内蒙古自治区冶金理论与工艺教学团队负责人。

主要职责:

1.负责实验中心建设和发展规划的制定。

2.负责实验教学队伍建设,人员聘任和岗位责任的落实、考核工作。

3.负责实验室管理体制改革,资源优化、协调和经费使用审批工作。

4.负责实验中心规范化、现代化和科学化管理手段的建设。

5.组织教师开展实验教学改革,构建合理的教学体系,组织实验室向学生开放和在教师的

指导下开展 课外研究活动,不断提高实验教学质量。制定实验教学计、划和实验教学大

纲,负责实验教材的撰写与出版及网络课程建设。

6.负责实验室人文环境建设,抓好教学人员和学生政治思想教育工作。